Из чего готовить:

— мука 500 гр.;

— яйца 5 шт.;

— соль 5 гр.

Как готовить:

Для начала смешиваем муку и соль на одной поверхности. Насыпаем их горкой и в центре делаем углубление. Сюда вбиваем яйца. Вымешиваем, тесто пока вся жидкость не впитается в муку и не станет эластичной. На 30 минут отправляем в холодильный шкаф.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на несколько частей и раскачиваем достаточно тонко. Формируем прямоугольники или квадраты. Скручиваем их в рулетики и разрезаем на полосочки. Чуть-чуть разворачиваем и даем подсохнуть (если хотите разноцветные макароны то добавьте в тесто морковный или свекольный сок, можно сок шпината).

Отваривать такую пасту нужно в соленой воде.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here