Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает!
Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез.

Ингредиенты

1,5 кг Огурцы

1 кг Помидоры

500 гр Лук

500 гр Морковь

250 гр Перловая крупа

1 ст.л Соль

2 ст.л Сахар

60 мл Уксус 9%

250 млВода

60 мл Растительное масло

  1. Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.Перловку 250 гр хорошо промоем.
  2. В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here