«Армата» и Су-57 в войсках: итоги форума «Армия-2018»

Главный итог форума «Армия» нынешнего года — подписание пакета контрактов по линии государственного оборонного заказа на общую сумму более 130 миллиардов рублей.

Этим летом на выставочных площадках было размещено 26 тысяч образов техники, включая новейшие, причем наиболее продвинутые из них приняли участие в динамическом показе.

Общая сумма подписанных здесь контрактов по линии ГОЗ выросла с около 40 миллиардов рублей в прошлом году более чем в три раза. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в этом году форум посетили 102 страны мира.

«Мы постарались показать здесь все, что сделано для защиты рубежей нашей страны, обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле. Дорогие друзья, мы готовы поделиться всем тем, что у нас есть, — всем тем, что мы сумели создать за эти годы», — сказал министр.

Помимо осмотра техники на открытых площадках, для высокопоставленных членов иностранных делегаций из дружественных стран были организованы закрытые показы на территории выставочного комплекса. Например, показ перспективных образцов авиатехники на аэродроме Кубинка.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here