Ингредиенты

куриные четверти — 1 кг
картофель — 500 г
розмарин — 2 веточки
чеснок — 2 зуб.
перец чили сушеный — 1 маленький стручок
масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. лож.
соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.
    2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.
    3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.
    4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.
    Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
    5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.
    6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.
    7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.
    Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Приятного аппетита

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here