На днях подруга высказала мнение, что знакомая девушка-психолог — какой-то «не психолог»…. «Ты что, правда считаешь, что она на психолога похожа?» И я задумалась… А какие они, «настоящие психологи»? А с точки зрения астрологии?

В жизни нам часто приходится проявлять качества психолога даже если это не является нашей профессией. По отношению к друзьям, близким, детям, родителям. Ну а уж если наша работа подразумевает контакт с людьми — то по отношению ко всему миру. А если Вы просто женщина — то каждый день.

Что указывает на таланты психолога в гороскопе человека? Возможны варианты. На способности в этой сфере намекают несколько планет. Каждая из них может быть связана с профессией психолога — при определенной событийной поддержке. Каждая открывает одну из граней того, что значит быть психологом:

СИЛЬНАЯ ЛУНА
Если в натальной карте человека сильная Луна, то для него естественно демонстрировать лунные качества: заботу, поддержку, эмпатию, сочувствие и участие. Наверное, традиционно именно этих качеств мы ждем от психолога.

Человек вроде бы ничего специально не делает, но люди открывают ему сердца. Он просто уютно молчит, а ему хочется все-все-все рассказать.

Тот, рядом с кем тепло и комфортно, с кем можно расслабиться, почувствовать себя в безопасности. Душевный, чуткий человек, который вызывает доверие. Рядом с ним можно проявить эмоцию, ему можно поплакаться в жилетку, да и вообще — поплакать. Похож на добрую бабушку или мамочку.

СИЛЬНЫЙ НЕПТУН
Если Луна в гороскопе — это вполне бытовая интуиция, она про гибкость, адаптивность и умение встраиваться в ситуацию, то Нептун — это сверх- интуиция.

Человек с сильным Нептуном тоже способен на сострадательность и сопереживание, но уже несколько иного плана.

Это мудрость, вера, понимание глубин и тайн подсознания. Это ощущение каждого человека как части океана коллективного бессознательного.

Это дар ловить даже не информацию, а чувства, эмоции, вибрации, считывать настроение и состояние собеседника просто находясь в одном пространстве с ним. Необычайная тонкость и умение видеть невидимое, знать и чувствовать про Вас то, что Вы и сами про себя не знали и не чувствовали поразят Вас в таком психологе. Похож на ясновидящего.

СИЛЬНЫЙ ПЛУТОН
Сильный Плутон в гороскопе также дает его носителю психологизм. Но это уже не про сочувствие, утешение и сопереживание.

Такой человек вряд ли будет мягким, душевным и сострадательным (конечно, все зависит от общего контекста его карты, от других сильных планет). Скорее это психолог-аналитик, психолог — трансформатор.

Он способен залезть в Вашу голову, раскопать причины внутреннего конфликта, разложить ее по полочкам. Обнаружить самые потайные и трудные кнопки, и нажать на них для Вашего же блага.

Разрушить старое, чтобы создать новое. Общение с таким человеком будет трансформирующим, но оросить слезами его жилетку Вам вряд ли удастся. Его вопросы будут бить в самый центр вашей боли. Так вы ее почувствуете, поймете и бесстрашно пойдете ей навстречу. Похож на мага.

СИЛЬНЫЙ УРАН
Сильный Уран также может давать способности и интерес к психологии. Для сверх-интеллекта (Уран) нет преград.

В этих способностях будет умение посмотреть на другого отстраненно и объективно, стремление выйти за рамки, проникнуть мыслью в тайное, уточнить алгеброй нашу внутреннюю гармонию.

Уранический психолог будет опираться не на интуицию, а на самый свежие научные подходы. Он будет пользоваться тестами, системами, объединяющими людей в группы, дружить с математическими методами анализа. Его инсайты, зачастую удивительные, будут опираться на ум и знания. Наименее, на мой взгляд, психологичный психолог — но все же… Похож на ученого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here