🔹 12 сентября – Венера в оппозиции с Ураном, время активности 6-20 сентября в тау-квадрате с Марсом и Ураном. Аспект показывает задачи и вскрывает проблемы, противоречия, конфликты, которые требуют серьёзного внимания, – это то, от чего не отмахнуться. Суть в том, что это первое противостояние Венеры и Урана из трёх этой осенью. В ретро-движении Венера дважды повторит этот аспект, возвращаясь к нерешённым вопросам. Второе касание будет в конце октября-начале ноября, третье – в конце ноября-начале декабря. Поэтому если в период действия аспекта определяются задачи, возникают проблемы в делах и отношениях, в финансовых вопросах, — стоит уделить им особое внимание. Возникшие осложнения в отношениях – будут сигналом к тому, что не всё ладно в «датском королевстве», и стоит уделить более серьёзное внимание недовольству, претензиям партнёра или своим эмоциональным реакциям на происходящее. Это время показывает, где есть необходимость перемен, конструктивных изменений, избавления от ненужного и устаревшего, для того, чтобы дела были успешными, а отношения удовлетворяли обе стороны. Если этот аспект затрагивает чувствительные точки натальной карты, значит пришло время изменить то, что изменить можно, или подготовиться к переменам, которые могут быть и не так плохи, если вовремя их принять. Такова стратегия по этому аспекту на осень. Теперь о его сентябрьской фазе.

Это время активной общественной жизни, новых социальных контактов, которые не всегда будут протекать гармонично. Сейчас нужно быть готовыми к неожиданностям. Люди будут чаще склонны нарушать правила, существующие в социуме, вести себя вызывающе, в попытке получить реакцию других. Эти энергии выводят на повестку накопившуюся неудовлетворённость отношениями, порождая конфликты в партнёрстве, в любовных или семейных отношениях. Это сочетание аспектов может создавать драмы на любой вкус. Проблемы могут возникать из-за финансовый и материальных вопросов, из противоречия между желанием свободы и потребностью в отношениях, или из-за системного нарушения личных границ. И это хорошее время, чтобы оздоровить отношения, отойдя от привычного уклада, шаблона и впустив в них больше свободы. В деловых отношениях это время обострения противоречий, но сейчас есть шанс вывести отношения из кризиса, изменив привычные подходы и сделав их более демократичными. Это время деловых и романтических знакомств, новых романов, фейерверков в чувствах, внезапных увлечений, но стабильности в таких отношениях будет достичь трудно. Поэтому на новые романтические отношения следует смотреть очень реалистично. Но также это может быть время давно назревшего разрыва в деловом партнёрстве, в браке или в любовной связи. Если возникает конфликт, старайтесь не терять самообладание. Если пришло время расстаться с партнёром, лучше действовать цивилизовано и расставаться друзьями. Эти связи со временем могут оказаться полезными.

🔹 13 сентября – Венера в секстиле с Сатурном, время действия 9-17 сентября. Этот аспект снижает напряжение между Венерой и Ураном, помогая держать эмоции в узде и находить приемлемые выходы из затруднений. Это плодотворный период для людей творческих профессий, когда неординарные идеи обретают форму, в которой они близки и понятны многим. Хороший период для составления планов, по улучшению и стабилизации дел и финансов, для решения финансовых, имущественных и хозяйственных проблем в бизнесе. Но в финансовых решениях лучше воздержаться от экстравагантных ходов и рисков, а действовать по принципу – лучше меньше, но надёжнее. Сейчас есть возможность сделать отношения с коллегами, партнерами или начальством оптимальными – найти нужный уровень деловитости и доверительности, или прийти к согласию в спорных вопросах. В делах совет и мнение старших по возрасту или положению может оказаться очень полезен, стоит прислушиваться.

🔹 14 сентября – Меркурий в оппозиции с Нептуном, время действия 12-15 сентября. На эти дни лучше не назначать важные переговоры, подписание контрактов. Не стоит принимать важных решений или сообщать о решениях. Для оформления и подачи документов в инстанции тоже лучше выбрать другой период. При работе с текстами, документами нужно дополнительное внимание, чтобы избежать существенных ошибок. Если вы отправляете почту, проверьте лишний раз текст письма и реквизиты. Это неблагоприятные дни для начала нового сотрудничества, партнёрства, для новых деловых и романтических знакомств. Следует опасаться краж или мошенничества. Но для творческой работы, для создания новых художественных произведений это время благоприятно, оно несёт вдохновение и новые художественные идеи. Хороший период для посещения концертов, выставок, а также для духовной работы, для медитации и духовных практик.

🔹 16 сентября – станет точной ещё одна благоприятная конфигурация аспектов – бисекстиль: Меркурий в секстиле с Юпитером в трине с Плутоном. Он будет действовать 13-19 сентября. Это сочетание пробуждает проницательность и помогает развеять туман Нептуна. Сейчас в делах, отношениях, обстоятельствах можно понять их истинный смысл, докопаться до сути и устранить то, что было иллюзией или выявить обман. Это хороший период для раскрытия тайн, исследований и расследований. Может прийти важная информация, которая раскроет то, что прежде было скрыто и мешало. Это подходящее время для проверки условий контрактов, документации. Сейчас есть возможность увидеть попытки лжи или искажения. Это хороший период для поездок, командировок, начала обучения, — особенно после 14 сентября. Сейчас в делах могут помочь связи, влиятельные люди. Новым деловым знакомствам благоприятствует период с 15 сентября. Это отличное время для начала обучения, корреспонденции, публикаций, дальних поездок, взаимодействия с адвокатами, для решения юридических вопросов, для коммерческих операций, для определения кредитной политики или решения вопросов с налогами.

🔹 18 сентября – Марс в квадратуре с Ураном, аспект действует весь месяц, но становится наиболее активен 11-26 сентября. Это время приведёт к завершению проблемы, которые проявились в мае, конце июля и августе, но для их решения нужно согласиться на определённые перемены и уступки. Ситуации этого периода могут создавать поводы для беспокойства, а нетерпение и мятежные настроения могу осложнять дела и отношения. Причиной конфликтов с начальством, коллегами или партнерами могут быть административные дела, финансовые вопросы, долговые обязательства, налоги. Импульсивность, гнев, стремление к независимости действий любой ценой будут усложнять ситуацию. Вероятны разногласия с друзьями или компаньонами, отсутствие поддержки с их стороны, а также со стороны общественных организаций в результате конфликта. В это время могут всплывают неожиданные факты, информация о прошлых событиях, которая внесёт осложнения в дела. Это может быть время освобождения от прежних ограничений, но такая свобода будет иметь свою цену, поэтому если это коснётся вас, стоит хорошо подумать, а главное – не принимать скоропалительных решений. Не стоит «сжигать мосты», гнев и радикализм будут плохими советчиками. Поэтому не стоит доводить дело до конфронтации. В это время будет более спокойный и приемлемый способ решения, чем непримиримость и конфликт. В этот период, особенно 12-13 сентября, 16-20 сентября и вблизи 26 сентября нужно аккуратность на транспорте, за рулём, при обращении с огнём, при пользовании электроприборов, механизмов, при работе с электричеством. Лучше не отправляться в потенциально опасные места и держаться подальше от ситуации, которая потенциально может привести к насилию. Это время повышает революционные настроения в обществе, протесты против действий властей за социальные свободы. При участии в уличных акциях протеста могут быть жёсткие задержания. Это период травматизма. Импульсные реакции или гнев могут привести к несчастным случаям. В эти дни вероятна поломка офисной техники, средств связи.

🔹 23 сентября – у Меркурия в эти дни два аспекта: один указывает на проблемы, другой – помогает их решать. Начнем с проблемного. 23 сентября Меркурий в квадратуре с Сатурном, время действия 21-25 сентября. Этот аспект затрудняет коммуникацию, поэтому можно столкнуться с непониманием, излишней критичностью, со сложностью в передаче своих идей и мнения, так как либо вы будете выражать свою точку зрения в неподобающей случаю манере, либо вас могут истолковать исходя их своих установок, которые плохо согласуются с вашими. На дни вблизи точного аспекта лучше не назначать важные выступления, посещение официальных инстанций, переговоры с начальством, презентации, не делать публикаций. Если важные переговоры и командировки нельзя перенести, вооружитесь терпением, заранее продумайте что вы будете говорить, изъясняйтесь лаконично, будьте спокойны и настойчивы, не «заводитесь» встречая препятствия, подготовьте дополнительные аргументы, которые укрепят вашу переговорную позицию. Плюс этого периода в том, что условия договоров, скорее всего, будут определённы и недвусмысленны. Минус в том, что порой, чтобы договориться, нужно прикладывать дополненные усилия. Но не стоит подписывать новые важные соглашения, заключать долгосрочные сделки, делать покупки, особенно средств связи и транспорт. В эти дни вероятны задержки с получением или отправкой грузов, товаров, корреспонденции, бюрократические проволочки. Могут быть проблемы в работе средств связи и транспортных сообщений. Лучше воздержаться от заведомо трудных поездок. Но это хорошее время для сосредоточенной работы над узкой проблемой или делах, требующих внимания к деталям. Сейчас стоит уделить внимание планам и внести в них изменения, исходя из текущих обстоятельств.

🔹 24 сентября – Меркурий в трине с Марсом, время действия 21-25 сентября. Помогающий аспект. Эти энергии позволяют навести ментальный фокус и повышают эффективность, а также помогают свести к минимуму задержки и проблемы, которые возможны в это время. Это хорошее время для умственной работы, для принятия решений, планирования, для изучения технических вопросов. Сейчас легче различать факты и вымысел. В затруднениях этих дней может помочь предприимчивость. Путешествия и поездки предпочтительны деловые, с определённой целью.

🔹 25 сентября – полнолуние в 01°60′ Овна в квадратуре к Сатурну. Это время результата. Для кого-то оно может принести продвижение карьере, для кого-то – трудности на пути продвижения или проблемы в бизнесе. И в целом это сложный период. Он может создать напряжение в отношениях, в деловом партнёрстве или в работе. Недавние начинания, задачи и цели могут встретить препятствие и нужно будет внести коррективы в первоначальные замыслы. Это время усиливает стремление к активным действиям, а также нетерпение, но сейчас, чтобы держать ситуацию под контролем, нужно действовать так, как предлагает Солнце в Весах. Сейчас полезно увидеть ситуацию с разных сторон, учесть все варианты и делать паузу «на подумать», прежде чем говорить или действовать. С другой стороны, это полнолуние выводит на первый план личные интересы и индивидуальные задачи, и показывает: что нужно изменить или отпустить, чтобы достичь личных целей. Но сейчас также важно слушать обратную связь, чтобы учесть то, что предлагают или требуют вовлечённые в ситуацию другие люди или обстоятельства. Квадратура Солнца и Сатурна, которая становится точной в день полнолуния, призывает к серьёзному анализу инициатив и отношений, чтобы определить насколько ваши интересы и потребности согласуются с потребностями и интересами вашего партнёра или партнёров, и найти баланс, который будет приемлем для обеих сторон.

На дни вблизи полнолуния 25 сентября лучше не назначать ответственные выступления или переговоры, если в ваши планы не входит прекращение договорённостей и сотрудничества. Это время может напомнить о долгах и обременительных обязанностях в делах или по отношению к старшим родственникам. Возможны рабочие проблемы, осложнения в отношениях с начальством или с официальными инстанциями. Это время показывает: где мы были недостаточно добросовестны в выполнении своих обязанностей или действовали недолжным образом. Сейчас нужно соблюдать субординацию, действовать только законными путями, не вступать в конфликты с вышестоящими и смиренно принять претензии от начальства, если они будут. Споры с руководством могут привести к увольнению. Поэтому лучше учесть прежние недоработки и не сетовать на увеличение нагрузок, ваша исполнительность и усилия не пройдут незамеченными. Конфликт с влиятельными людьми, покровителями или партнёрами в это время, надолго испортит отношения, поэтому нужно сохранять выдержку и, по возможности, отложить все важные обсуждения. Сейчас нужно беречь здоровье и нервы, избегать перегрузок. Это время обострения хронических и сердечно-сосудистых заболеваний.

♦ 26-30 сентября
Последние дни сентября – ещё один конструктивный период перед длинной чередой ретроградностей быстрых планет, которая будет идти с 5 октября до 6 декабря. Да, опять, – не успели отойти от одного ретро-периода, а на пороге следующий. В начале октября Венера будет стационарной, поэтому для новых бизнес-начинаний стоит использовать сентябрь.

🔹 27 сентября – Солнце войдёт в точный трин с Марсом, время действия с 23 сентября до начала октября. Это время, когда настойчивость вместе с выдержкой и здравым смыслом могут дать результат в делах. В это время могут появиться люди из прошлого, старые знакомые или друзья. Могут обозначиться задачи, представляющих взаимный интерес. Поэтому сейчас лучше работать сообща, а не в одиночку. Инициативы в коллективных проектах могут оказаться успешными, но следует учесть рекомендации выше по дням вблизи полнолуния 25 сентября. Период после 25 сентября можно использовать для посещения официальных инстанций, визитов к вышестоящим, для переговоров и ответственных выступлений. Это хорошее время для людей инициативных, могут сложится ситуации, где нужно взять на себя лидирующую роль. Удачи вам, друзья, при любых транзитах!

Ретроградные планеты (R) в сентябре 2018:

Нептун будет ретроградным весь месяц и до 25 ноября
Сатурн ретроградный до 6 сентября
Плутон ретроградный до 30 сентября
Уран ретроградный весь месяц до 6 января 2019 года

Фоновые аспекты месяца:

Стеллиум в Козероге 01-10 сентября
Квадратура Марс-Уран до 28 сентября
Бисекстиль: Юпитер-Нептун-Плутон весь месяц и до 2 октября
Трин Юпитера с Нептуном весь месяц и до 2 октября
Большой тригон: Меркурий-Сатурн-Уран 4-10 сентября
Парус: Венера-Меркурий- Сатурн-Уран 4-9 сентября
Бисекстиль: Солнце-Юпитер-Плутон 7-16 сентября
Бисекстиль: Меркурий-Юпитер-Плутон 13-19 сентября
Тау-квадрат: Венера-Марс-Уран 8-20 сентября
Трин Сатурна с Ураном весь месяц и до 2 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here