• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Шествие и молебен свидетелей Иеговы в Крымске были пресечены

иеговисты
Дата: 20.07.2015 в 18:33
Добавил:
Текст: Распечатать




На стадионе Крымска правоохранительными органами было пресечено массовое религиозное мероприятие иеговистов.

В этом месяце представителями свидетелей Иеговы было запланировано богослужение на футбольном поле и шествие по улицам Крымска. По предварительным данным на данное мероприятие явилось порядка 1.5 тысяч человек. Оперативными подразделениями ФСБ и МВД России, а также Крымской межрайонной прокуратурой незаконно проводимое публичное мероприятие было прекращено.

Примечательно, организатор религиозного мероприятия не известил о своих планах местные власти. Администрация Крымского района была поставлена в известность правоохранительными органами о планируемом несанкционированном шествии и собрании. Никаких действий со стороны администрации не последовало.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
  1. Андрей@:

    «Утром второго дня, 11 июля, — как рассказывают члены общины, — приехавшие на богослужение Свидетели [Иеговы] увидели вокруг стадиона посторонних людей, которые оказались сотрудниками правоохранительных органов и представителями казачества. Последние вели себя крайне вызывающе, требуя прекратить богослужение. Оказывалось давление на директора комплекса. Вскоре неизвестные отключили в комплексе электричество. Хотя верующие были обижены таким грубым срывом богослужения, все спокойно остались на своих местах. Через 45 минут были доставлены генераторы и богослужение продолжилось. К сожалению, агрессивно настроенные люди стали бросали на территорию комплекса камни и булыжники, создавая угрозу здоровью верующих. При этом полицейские и другие правоохранители не пресекли этих действий. Вместе с тем неизвестные влиятельные люди продолжали оказывать давление на руководство комплекса, требуя прекратить богослужение. В итоге, собрание было сорвано и верующим пришлось разъехаться по домам, не доведя богослужение до конца, поскольку запланированный третий день богослужения уже не мог состояться».

  2. Алла:

    и правильно сделали!нахера нам это сборище больных в городе!кстати, на каком стадионе это все было?Гигант что-ли??или центр?

  3. Андрей@:

    А «здоровые» — это те, кто, под присмотром полиции, камни в людей швыряет?

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика