• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В Европе сосредоточено более половины прямых инвестиций из РФ

инвестиции из РФ
Дата: 04.01.2016 в 22:21
Добавил:
Текст: Распечатать



Большая часть российских прямых инвестиций приходится на Великобританию, германию и Италию. Кроме ЕС получателями инвестиций от России являются Турция, доля которой составляет 9,1%, Ирак (8,1%), а также Бангладеш, Пакистан и Индия.

Более 50% российских прямых инвестиций направляется в европейские страны, львиная доля которых приходится на Германию, Италию и Великобританию, говорится в аналитической статье Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР), предоставленной пресс-службой банка.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года, государствами-участниками являются Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия и Таджикистан.

В статье директора Центра Евгения Винокурова говорится следующее: «Интересным фактом является то, что более половины российских прямых инвестиций (ПИИ) направляется в страны Европы. Доля Италии достигла 15%, Германии — превысила 9%, Великобритании — 6%, Болгарии — 5%. В Европе помимо стран-членов ЕС выделяется Сербия».

За пределами ЕС в десятку крупнейших получателей инвестиций России входят Турция, доля которой составляет 9,1%, и Ирак (8,1%), а также Индия, Пакистан и Бангладеш. Однако, в связи с нынешней нестабильной ситуацией в отношениях между Российской Федерацией и Турцией некоторые фирмы с оборотами придется ликвидировать.

«Интересный факт, что постепенно для России «эффект соседства» теряет свое значение. За 2009–2014 годы более чем на 5 процентов сократилась доля России в накопленных ПИИ не только в Украине и Молдове, но и в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане и Монголии», — указывает московская юридическая компания АБФ Груп.

Российский капитал стал более активен именно за пределами близлежащих стран, подчеркивает он.

Как и ранее, лидеры по объемам инвестиций в странах Евразии за пределами СНГ вполне предсказуемы. На первом месте — ЛУКОЙЛ, в десятку входят еще три нефтегазовые компании — «Газпром», «Роснефть» и «Зарубежнефть». Инвесторам из России также интересны телекоммуникации, финансовый и транспортный сектора.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика