• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Российская делегация вновь пропустит сессию ПАСЕ

гд
Дата: 18.01.2016 в 12:17
Добавил:
Текст: Распечатать




Причиной является отсутствие гарантий того, что стране вернут необходимые полномочия в рамках ПАСЕ.

Леонид Слуцкий — глава Думского комитета по делам СНГ заявил, что Россия не будет принимать участие в сессии ПАСЕ, которая начнётся в этом месяце. Слуцкий подчёркивает, что Россия будет сотрудничать со Страсбургом лишь на равноправных условиях, т.е. если получит гарантии возврата всех своих полномочий.

Глава Думского комитета также добавил, что в данное время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр направляется письмо, которое подписано спикерами палат парламента России, о том, что полномочия российской делегации на этот год будут запрошены позднее.

Стоит напомнить, в апреле 2014 года западные политики вынесли свою оценку факта воссоединения России и Крыма. Таким образом, делегация из России в ПАСЕ лишилась полномочий в ассамблее (т.е. право голосовать, и участвовать в заседаниях уставных органов, а также в мониторинговой деятельности). Российские представители тогда раньше срока покинули апрельскую сессию ПАСЕ и больше не принимали участия в следующих сессиях.

28 января прошлого года глава российской делегации в Парламентской ассамблее Алексей Пушков сделал заявление, что Россия до конца года покидает ПАСЕ.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика