• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

На Украине отменены концерты итальянского певца из-за его желания выступить в Крыму

сафина
Дата: 19.01.2016 в 00:12
Добавил:
Текст: Распечатать




На Украине отменено 5 концертов итальянского оперного певца Алессандро Сафины, из-за того, что он хотел выступить на крымском полуострове. Об этом сообщает министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Он пишет, что стоит уважать законы и территориальную целостность страны.

Со слов главы ведомства, выступления Сафины в Симферополе и Севастополе планируются 21 и 22 февраля. После чего итальянец желал дать концерты в некоторых украинских городах.

Примечательно, в июле прошлого года Минкульт Украины включил актёра Жерара Депардье, который получил российское гражданство, в список деятелей искусства, представляющих опасность для страны. Также попал под запрет прокат кинокартин с его участием. Причина — заявление Депардье о том, что он любит Россию и Украину, являющуюся частью России.

Напомним, крымский полуостров вошёл в состав РФ в марте 2014 года после состоявшегося в Крыму референдума. Большая часть местных жителей высказалась за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Киев и ряд западных стран не признали результаты плебисцита.

Алессандро Сафина — эстрадный и оперный певец Италии, лирический тенор.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика