• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

По факту посадки самолёта на Ярославском шоссе СК начата проверка

самолет
Дата: 24.01.2016 в 00:04
Добавил:
Текст: Распечатать




В пресс-службе московского управления СК на транспорте сообщают, что Следственным комитетом начата проверка по факту посадки лёгкомоторного самолёта на Ярославское шоссе.

В ведомстве уточнили, что проверка начата по признакам преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса России: статья 238 — выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и статья 263 — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. В данное время уточняются все обстоятельства, а также причины ЧП.

Напомним, 23 января в дневное время суток лёгкомоторный самолёт совершил вынужденную посадку на 62-ом километре Ярославского шоссе Подмосковья. В результате аварийной посадки пострадавших не наблюдается.

Из администрации Сергиево-Посадского района сообщают, что пилот, управлявший самолётом, жив и отказывается от госпитализации. Со слов местных властей, самолёт «Вильга 35А» выполнял учебный полёт, когда на 2-ом кругу у него отказал двигатель. Пилот был вынужден совершить аварийную посадку прямо на автомобильное шоссе.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика