• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Турция хочет ударить санкциями по российским металлургам

металл
Дата: 25.01.2016 в 15:35
Добавил:
Текст: Распечатать




В планах Анкары — утверждение антидемпинговых пошлин до 13.66 процентов для российских металлургов по импорту горячекатаного проката.

22 января Министерство экономики Турции опубликовало данные, согласно итогам антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 процентов.

На основании отчёта в феврале текущего года должно быть принято решение о размере антидемпинговых пошлин в отношении экспортёров, которые, обычно, в полной мере соотносятся с размером насчитанной демпинговой маржи.

Напомним, в январе прошлого года было начато расследование по заявлению местных металлургов, которые обвиняли в демпинге экспортёров из России, Украины, Франции, КНР, Японии, Словакии, а также Румынии.

Примечательно, в 2012-2014 годах турецкий импорт составлял около трёх миллионов горячекатаного проката. В прошлом году импорт подрос до 4.3 миллионов тонн. А страны, которые подозреваются в демпинге, в 2015 году реализовали в Турции 2.3 миллиона тонн (53.3 процента).

Министерство указывает, что поставки из России занимают 19.2 процента от общего импорта горячекатаного проката в Турцию.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика