• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

миг
Дата: 26.01.2016 в 00:02
Добавил:
Текст: Распечатать




Причиной падения боевого самолёта, по предварительным данным, стал отказ техники.

В пресс-службе Министерства обороны России сообщают, что в Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31. Экипаж боевой машины сумел катапультироваться и вышел на связь.

Истребитель МиГ-31 объединения ВВС и ПВО ЦВО выполнял плановый учебно-тренировочный полёт, потеряв управление упал в 40 км. северо-западнее Канска в лесистой местности. В момент крушения на борту самолёта не было боекомплекта, при падении никто не пострадал.

В пресс-службе добавили, что ЧП случилось вблизи деревни Хаерино Канского района Красноярского края. После аварии экипаж сумел катапультироваться, за ним вылетел вертолёт Ми-8. К месту происшествия, для расследования причин крушения, направлена специальная комиссия Министерства обороны России. В её составе — специалисты службы безопасности полетов авиации Вооружённых Сил РФ и Главного командования Воздушно-космических сил России.

Примечательно, последний раз подобный инцидент случился 31 октября прошлого года. В Камчатском крае потерпел крушение МиГ-31 Восточного военного округа. Пилоты успели во время катапультироваться, что спасло им жизнь.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика