• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Начато расследование военных преступлений Михаила Саакашвили

мус
Дата: 28.01.2016 в 00:10
Добавил:
Текст: Распечатать




По мнению прокуратуры, в тогдашнем вооружённом конфликте пострадало более 6.3 тысяч грузин.

Представителями Международного уголовного суда (МУС) заявлено о начале расследования военных преступлений в Южной Осетии, совершённых при режиме Михаила Саакашвили в 2008 году.

Сотрудники прокуратуры считают, что жертвами конфликта стало 6335 человек. Запрос на проведение расследования был отправлен в МУС в октябре прошлого года. В документе сообщается, что было убито от 51 до 113 грузин, беженцев — от 13.4 тысяч до 18.5 тысяч человек.

В пресс-службе МУС отмечается, что в ходе боестолкновений злоумышленники совершили целый ряд преступлений среди них: убийства, преследования, нападения на граждан и т.п.

В ведомстве отмечается, что свидетельства военных преступлений бывшего главы Грузии Саакашвили подкрепляются материалами уголовного дела из России, 30 томов которого было передано в МУС.

Напомним, боестолкновения начались в ночь на восьмое августа. Военнослужащие Грузии обстреляли Южную Осетию. Затем они намеревались установить контроль над территорией республики. С 14 по 16 августа президентами четырёх стран был подписан план мирного урегулирования конфликта.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика