• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Как лечатся инфекции в гинекологии?

гинекология
Дата: 29.01.2016 в 22:17
Добавил:
Текст: Распечатать



В поле зрения гинеколога нередко попадают заболевания передающиеся половым путём (сокращённо ЗППП). К таковым относятся: вирус папилломы человека, бактериальный вагиноз (он же гарднереллез), трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, хламидоз, кандидоз (она же молочница), уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус.

Данные ЗППП часть переходят от больного человека здоровому через незащищённый половой контакт. Имейте в виду, большая часть вышеприведённых болезней могут передаваться от больной матери здоровому малышу.

Некоторые вышеперечисленные заболевания могут сразу же вызывать осложнения у новорождённого человечка (например, гонорея или хламидия могут вызвать конъюнктивит), а другие поселяются, размножаются в организме (микоплазма, уреаплазма).

Что касается лечения ЗППП, то надо понимать, что не стоит пытаться самостоятельно лечиться. Если обычную простуду можно попробовать вылечить самому, то ЗППП ни в коем случае не нужно даже пытаться лечить самостоятельно.

Имейте в виду, врач, в зависимости от тяжести болезни и сопутствующих заболеваний, составит индивидуальную картину лечения.

Но, если вы всё-таки надумали лечиться самостоятельно, то подумайте, что все ЗППП лечатся очень тяжёлыми антибиотиками.

Во-первых, необходимо понимать какие лекарства требуется подобрать.
Во-вторых, надо знать, какие лекарства могут нейтрализовать плохое влияние антибиотиков на организм больного.
В-третьих, нужно понимать, что в ходе самостоятельного лечения можно приобрести другое заболевание, так и не излечившись от старого.
В-четвёртых, во время очередного медицинского осмотра, лечащий врач может провести корректировку лечения.

Имейте в виду, что лечиться должен не только заболевший, но и его половой партнёр. Или же последний должен воздерживаться от половых контактов на всё время лечения. Если же необходимые правила гигиены не будут соблюдаться в полной мере, то это чревато заражением здорового партнёра.

У мужского пола, большая часть ЗППП может протекать почти без видимых симптомов.

Как правильно подобрать специалиста?

Важно помнить, что все заболевания передающиеся половым путём протекают по-разному и оставляют после себя различные осложнения.

Урология лечит ЗППП и их осложнения в мочеполовой системе.

Дерматовенерология лечит любые ЗППП. Среди дерматовенерологов есть специалисты, лечащие по большей части лишь какое-то одно заболевание, например, гепатологи.

Гинекологи занимаются лечением ЗППП и ликвидируют последствия данных заболеваний в организме женщины (к примеру, эрозии шейки матки, удалением кондилом и т.п.). Отсюда, гинеколог в Пятигорске специализируется на тех ЗППП, последствия которых проявляются у женщин, и, опытный врач гинеколог может решить все проблемы, связанные с ними и, по необходимости, пошлёт на консультацию к специалисту смежного профиля.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика