• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Удары российской авиации сорвали планы ИГИЛ по штурму Дейр-эз-Зора

самолеты
Дата: 02.02.2016 в 00:02
Добавил:
Текст: Распечатать




Российская дальняя авиация сумела разбомбить лагерь подготовки террористов из «Исламского государства» и тем самым сорвала попытку штурма боевиками сирийского города Дейр-эз-Зор.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о успешной военной операции российских войск в Сирии. Дальняя авиация ВКС России сумела уничтожить полевой лагерь где проходили подготовку прибывшие из стран СНГ боевики.

Лётчикам дальней авиации удалось также сорвать контратаку боевиков. Ту-22М3 ударили по террористам в тот момент, когда боевики начинали штурм Дейр-эз-Зора.

В результате успешного авиаудара российской дальней авиации, которая действовала как с территории России так и с сирийской авиационной базы «Хмеймим», было уничтожено 23 цели террористов ИГИЛ.

Генерал-майор напомнил, что в осаждённый боевиками-исламистами Дейр-эз-Зор в прошлом месяце было доставлено более двухсот тонн гуманитарной помощи. Примечательно, так называемое «Исламское государство» кроме больших потерь в живой силе и технике, также несёт огромные убытки в финансовой сфере. В Министерстве обороны России приводят цифры, что главари ИГИЛ на треть сократили денежное довольствие боевиков. Это случилось после резкого снижения доходов ИГ от нелегальной продажи «чёрного золота» в Турцию.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика