• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

У бывшего губернатора Новосибирской области прошли обыски

юрченко
Дата: 03.02.2016 в 19:16
Добавил:
Текст: Распечатать




Обыски у экс-главы Новосибирской области связаны со строительством железно-дорожного пути в промышленный парк.

В отношении бывшего начальника Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения 152 миллионов рублей при строительстве ж-д путей в промышленно-логистический парк (ПЛП). Стоимость данных работ завышена больше чем на 40 процентов.

Экспертной комиссией ГОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения» был составлен документ, где говорится, что стоимость работ по устройству верхнего строения пути и возведения земляного полотна железнодорожных путей в размере почти 360 млн рублей превышена, переплата составляет более 152 млн рублей.

Доследственная проверка установила, что ООО «СибРегионСтрой» (подрядчик строительства) — указывал не верные объёмы использованных материалов. В итоге в период с 16.07.08 по 24.08.12 УК ПЛП перевела «СибРегионСтрою» сумму в размере почти 360 миллионов рублей.

Следствие полагает, что часть этой суммы потом была перечислена на счета подставных компаний, а затем использовалась неизвестными лицами по своему желанию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество в крупном размере». Как сам Юрченко, так и его адвокаты пока не дают комментариев.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика