• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Будьте осторожны, аллергия на латекс! Презервативы могут наносить вред!

презервативы
Дата: 05.02.2016 в 21:32
Добавил:
Текст: Распечатать



Разумеется, всем давно известно, что половой акт должен быть безопасным. На сегодняшний день, как и много лет назад, не придумано ничего более популярного для предохранения от ЗППП, как презерватив. Данное резиновое изделие может эффективно защищать обоих половых партнёров не только от болезней передающихся половым путём, но также от нежелательной беременности. Замечено, что презерватив, как правило, не влияет на здоровье человека. О безопасности данного резинового изделия многократно сообщалось в рекламе, проводились многочисленные изделия. Но на поверку оказывается, существуют весьма неприятные исключения из правил. Учёные-медики узнали, что крайне редко, но всё-таки имеется аллергия на кондомы. Причём, данный факт является реальной проблемой, а не надуманной отговоркой. К слову, по статистике, данный вид аллергии имеется у пяти процентов населения земного шара, ведущих активную половую жизнь. Врачи тщательно занимаются изучением её симптомов, профилактикой и лечением.

Медиками озвучены люди, у которых наиболее часто появляется аллергия на кондомы.

Для исследователей остаётся загадкой развитие у человека аллергии. Пока неясно, почему аллергия бьёт по одному и обходит стороной другого человека. Врачами выделяется две группы людей, у которых скорее всего разовьётся аллергическая реакция на кондомы:

- Генетическая предрасположенность. Разумеется не надо задавать родителям неудобные вопросы. Но, в случае если вы знаете о том, что ваша родня имеет аллергию на какие-то продукты, можно сказать, что и у вас может быть аллергия на что-то, в том числе и на презервативы.

- Другая аллергия. Если вы имеете аллергию на что-то, к примеру на: животных, пыльцу, клубнику, вам не нужно удивляться, если обнаружится реакция и на кондом. Почему? Дело в том, что в ходе проведённых исследований было выяснено, что в 70 процентах случаев аллергия на средства предохранения от ЗППП выделялась у людей, имеющих какую-либо аллергию на другие вещества. Со слов медработников, данные симптомы могут свидетельствовать об аллергии на презервативы.

Обратите внимание, не имеется симптомов, указывающих конкретно на аллергию на средства предохранения. У каждого человека организм индивидуален.

Необходимо проявить внимание, если вы отмечаете у себя данные изменения:

- Кожная сыпь. Аллергия на кондомы проявляется в виде крапивницы. На коже появляются разной степени интенсивности и выраженности высыпания, в зависимости от степени тяжести аллергической реакции.

- Дискомфорт в паху. Как правило, аллергия на средства защиты проявляется именно на половых органах. Пациент может чувствовать зуд, жжение. Может проявляться характерное покраснение, в редких случаях — отёк (особенно этому подвержен женский пол).

- Проблемы с лёгкими. Если речь идёт о тяжёлом случае, то аллергия может коснуться даже внутренних органов, в частности, лёгких. Появляется кашель, хрипы, затруднённое дыхание. Процент таких случаев относительно не велик, но в случае появления симптомов необходимо сразу обратиться за медпомощью.

- Слезоточивость и насморк. Если у вас вдруг заложило нос, то можно говорить об аллергии и не всегда об ОРЗ. Может появляться зуд, насморк, покраснение глазных яблок, слезотечение. Появляются локальные высыпания в паху.

Имейте в виду, даже если вы раньше с успехом использовали презервативы, данный факт не значит, что в будущем у вас не проявится аллергия. По утверждению медработников, обычно симптомы появляются на третий-четвёртый раз, а иной раз через несколько часов после полового акта (с использованием кондома).

Медицинские работники дают советы.

Разумеется, любой вид аллергии нуждается в экстренном лечении. В случае подозрения аллергии на резиновое средство предохранения необходимо обратиться в медучреждение. При жжении, зуде, отёке половых органов нужно сразу исключить ЗППП, а потом уже подозревать латекс. Если аллергия, что называется на лицо, нужно понять что именно является её причиной. Это выявляется путём анализа крови, что не занимает много времени и не отнимает много средств.

Почему же обвиняется именно латекс? Дело в том, что латекс делают из сока дерева Гевея, которое произрастает в Бразилии. Часто винят именно белки данного растения. Но, стоит учесть, что виной могут быть другие компоненты, к примеру, смазка или ароматизаторы. Вынести точный «вердикт» можно при помощи аллергопробы.

По утверждению медиков, если у пациента аллергия не на латекс, а на компоненты, то смена марки средства предохранения может решить проблему. Разумеется, следует внимательно читать надписи на коробках и избегать опасных для вас компонентов. К примеру, можно пользоваться смазкой лишь на водной основе. Но, в случае выявления аллергических реакций именно на латекс, придётся полностью отказаться от использования презервативов. Можно обратить внимание на изделия из полиуретана, но следует иметь в виду, что они имеют меньшую степень защиты, и реже продаются.

Как бы ни было, консультация с врачом — необходимый шаг. Имейте в виду, что специалист может разработать для вас индивидуальную схему контрацепции, и даст рекомендацию воздерживаться от случайных половых связей.

Источник www.sex-toys.su


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика