• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

«Лукойл» изъявил желание купить долю в «Башнефти»

лукойл
Дата: 12.02.2016 в 20:10
Добавил:
Текст: Распечатать




«Лукойл» заявил правительству России, что хочет купить долю в госкомпании «Башнефть». По сообщениям СМИ, в данный момент покупка предприятия интересует несколько компаний. Представители «Лукойла» слухи пока не комментируют.

Известно, что государством будет рассмотрено два варианта приватизации «Башнефти». Либо это станет продажа более половины акций компании, либо сбыт четверти акций через биржу.

В настоящее время Российскому имуществу принадлежит 50,08% уставного капитала компании, а Башкирии — 25% + 1 акция.

Ранее Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития РФ говорил, что сначала могут подвергнуться приватизации «Башнефть», «Роснефть» и «Алроса». Как говорит министр, это те компании, которые наиболее ценятся на рынке. Исходя из этого, они лучше готовы к приватизации как технически, так и юридически. Кроме того, предприятия более известны инвесторам.

Аналитик Антон Краско заявляет, в случае, если актив окажется в руках «Лукойла», государство сможет получать поступления от приватизации в сумме от 400 млрд рублей.

Цена акции в «Башнефти» на Мосбирже сейчас составляет 2224 рубля. В свою очередь привилегированные документы предприятия составили около 1858 рублей за одну акцию.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика