• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Белый дом считает, что Россия и Асад нарушают обязательства по перемирию

эрнест
Дата: 27.02.2016 в 01:54
Добавил:
Текст: Распечатать




По заявлению Джоша Эрнеста, пресс-секретаря Белого дома, действия сирийских правительственных войск и ВКС РФ на данный момент расходятся с обязательствами по прекращению огня в Сирии. Данное предположение было озвучено американцем за несколько часов до начала перемирия.

Договорённость об остановке огня в Сирии была достигнута несколько дней назад в Женеве. Согласно её условиям, осада городов должна быть снята, далее следует выдача пленных, а также допуск гумпомощи пострадавшим. Противники сирийского главы Башара Асада согласны на перемирие в течение двух-трёх недель. Обязательным условием этого называется прекращение авиаударов со стороны российской авиации.

Перемирие, которого достигли Россия и США, начинает действовать 26-го февраля в 23.00 по московскому времени. Под соглашением подразумевается, что военные действия могут вестись только в отношении ДАИШ и иных террористических группировок, которые определены Советом Безопасности ООН.

В пятницу Россией и Штатами в Совбез ООН был внесён проект резолюции, согласно которому огонь в Сирии должен быть прекращён. Однако, Барак Обама заявил, что не питает иллюзий по вопросу о перемирии.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика