• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В Воркуте погибли спасатели во время третьего взрыва на шахте

шахта
Дата: 28.02.2016 в 18:37
Добавил:
Текст: Распечатать




Руководство МЧС РФ совместно с инженерами шахты «Северная» в Воркуте принимают решение, как быть с аварийным участком, на котором ночью произошёл новый взрыв. В результате его погибли 6 человек. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, сейчас условия в забое такие, что там практически нереально выжить. С четверга в шахте заблокированы 26 горняков.

Сотрудники спасательного ведомства называют ситуацию на шахте критической. Ночью там произошёл сильный взрыв. Под завалами оказались спасатели, которые в тот момент пробирались к пропавшим шахтёрам. Они понимали, что рискуют жизнью, но всё равно делали свою работу. Взрыв застал бригаду МЧС, когда те обрабатывали специальные перекрытия, которые не позволят метану распространиться по подземным коридорам.

Угольная пыль в сочетании с раскалённым воздухом и метаном является крайне опасной. Температура в шахте 44 градуса, пожар не локализован. Чтобы пройти к месту аварии спасатели должны были вручную разобрать завалы. Третий взрыв прогремел на предположительном местонахождении пропавших шахтёров. В МЧС признают, что шансов на спасение людей нет. С ними согласна и техкомиссия, которая работает на шахте.

Спасать больше некого, и, как быть с шахтой пока неизвестно.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика