• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Допинг-проба Марии Шараповой дала положительный результат

шарапова
Дата: 08.03.2016 в 01:46
Добавил:
Текст: Распечатать




Известная российская теннисистка провела срочную пресс-конференцию. Её тема до последних минут не разглашалась. Выйдя к представителям СМИ, первая ракетка мира шокировала всех присутствующих. Она сообщила, что её допинг-проба, которая была взята на Australian Open, дала положительный результат. Об этом спортсменку уведомила международная теннисная федерация.

Мария рассказала, что в её организме обнаружился мельдоний, являющийся составляющей милдроната. По словам теннисистки, она принимает данный лекарственный препарат уже 8 лет.

В обновлённый список запрещённых веществ WADA, вступивший в силу с января этого года, Шарапова не заглянула, поэтому о запрете милдроната не подозревала. Спортсменка не отказывается от ответственности за произошедшее. Однако, завершать карьеру Мария не намерена и надеется, что ей предоставят ещё один шанс.

Пока же до вынесения решения по делу Шараповой, спортсменка будет предварительно отстранена от участия в соревнованиях с 12-го марта.

Напомним, немногим ранее это же вещество — мельдоний — обнаружилось в организме олимпийской чемпионки, фигуристки Екатерины Бобровой. В результате этого, ей придётся пропустить мировое первенство.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика