• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Адвокат Савченко намерен подать в суд на Вована и Лексуса

фейгин
Дата: 12.03.2016 в 16:41
Добавил:
Текст: Распечатать




Марк Фейгин, который представляет интересы украинской лётчицы Надежды Савченко, обещает открыть уголовное преследование в отношении пранкеров Лексуса (Алексея Столярова) и Вована (Владимира Кузнецова) за розыгрыш. Данное сообщение адвокат опубликовал в своём Твиттере.

10 марта выяснилось, что по просьбе главы Украины Петра Порошенко Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, завершила сухую голодовку. Позднее стало известно, что никакого письма украинский лидер не отправлял.

Пранкеры сделали признание, что документ написан ими. Бумагу Лексус и Вован передали защитнику лётчицы Фейгину. Свои действия они объясняют преследованием «гуманных целей».

Под стражей в России Савченко, которая служила в должности старшего лейтенанта ВСУ, находится с июля 2014 года. Следствие считает, что в июне того же года она передала украинским военным известные ей координаты блокпоста ополченцев в Луганской области. В результате обстрела погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, журналисты телекомпании ВГТРК. Позднее Савченко была задержана при якобы тайном переходе через границу с Россией. В свою очередь, обвиняемая утверждает, что её похитили в Донбассе и вывезли на территорию РФ.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика