• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

МИД России обещает изучить информацию о задержании в Турции Челика

челик
Дата: 31.03.2016 в 21:29
Добавил:
Текст: Распечатать




Официальный представитель МИД РФ заявляет, что внешнеполитическое ведомство изучит информацию о задержании в Турции Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за расстрел российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

При этом Марии Захарова пообещала, что как только будут иметься конкретные данные, от МИД поступит комментарий по данному поводу.

По некоторым данным, вчера в городе Измир было задержано пятнадцать вооружённых людей, среди которых находился и Челик. Правоохранителям поступило сообщение, что в ресторане находятся люди с оружием. Прибыв на место сотрудники правопорядка задержали 15 человек, у которых был изъят автомат Калашникова, 2 пистолета, а также патроны.

Напомним, российский пилот Олег Пешков погиб 24 ноября прошлого года, после того как катапультировался с подбитого с земли самолёта Су-24. Позже в интернет было выложено видео, на котором Челик говорит, что это он и его бойцы убили российского лётчика.

В декабре прошлого года МИД России потребовал от властей Турции поймать Челика и его единомышленников, и привлечь их к уголовной ответственности за убийство российского пилота Пешкова.

Примечательно, Челик является турецким гражданином, сыном функционера Партии националистического движения и активным участником её боевого молодёжного крыла — организации «Серые волки».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика