• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Озвучена предварительная версия крушения «Ночного охотника»

вертолет
Дата: 13.04.2016 в 17:17
Добавил:
Текст: Распечатать




Версия обстрела с земли комиссией исключается.

По сообщению анонимного источника в штабе ВКС России, ударный вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник», мог разбиться из-за человеческого фактора — ошибки пилота. Лишь после расшифровки «чёрных ящиков» можно будет назвать окончательную причину.

Напомним, военный вертолёт Ми-28Н российских ВКС упал вблизи г. Хомса в ночное время 12 апреля. В результате авиакатастрофы погибло два пилота. Тела лётчиков перевезены на авиабазу Хмеймим.

По предварительным данным, причина крушения винтокрылой машины — человеческий фактор. Но комиссией рассматриваются все версии случившегося, в том числе и техническая проблема.

Полная картина ЧП будет установлена только после процесса расшифровки «чёрных ящиков». Самописцы (параметрический и речевой) отправлены в российскую столицу на экспертизу. Состояние «чёрных ящиков» позволяет извлечь из них необходимую информацию.

Примечательно, ранее в Министерстве обороны России подчёркивали, что Ми-28Н не был сбит. Во время падения на борту вертолёта находился боекомплект, который не взорвался при крушении. Винтокрылая машина упала на территорию, подконтрольную сирийским правительственным войскам.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика