• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Порошенко может отправить за Савченко президентский самолёт

порошенко
Дата: 19.04.2016 в 18:30
Добавил:
Текст: Распечатать




Пётр Порошенко надеется, что в разговоре с Владимиром Путиным он смог согласовать некий алгоритм возможного освобождения Надежды Савченко.

При этом лидер Украины уверяет, что решение суда в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова предполагает возможность обмена россиян на Савченко.

По сообщению Петра Порошенко, чтобы забрать осужденную украинку, он готов отправить в Россию своих представителей на президентском самолёте. Украинский лидер намерен вернуть Савченко домой как можно быстрее.

В свою очередь, Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, заявила, что судьба украинки будет решаться на основе законов РФ. Касаемо Ерофеева и Александрова, им ежедневно помогают — запрашивают нужные встречи, ведут поиск защитников и контактируют с родственниками.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, имеет на счёт Савченко своё мнение. Он не знает, каким образом по делу украинки можно ждать быстрого развития событий.

Напомним, вчера в Киеве на 14 лет лишения свободы были осуждены россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Их обвиняют в террористической деятельности. Надежда Савченко осуждена в России на 22 года. Она фигурирует в деле об убийстве журналистов РФ в Донбассе.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика