• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Российские спортсмены могут не выступить на Олимпиаде-2016 по причине допингового скандала

бах
Дата: 18.05.2016 в 17:57
Добавил:
Текст: Распечатать




Со слов главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, спортсмены из России могут пропустить олимпийские соревнования в этом году. Такое может произойти, если найдутся доказательства, что допинг применяли все спортивные федерации.

С целью прояснить картину, МОК обратился к Всемирному антидопинговому агентству с просьбой о проведении «всеобъемлющего расследования».

Если факт употребления запрещённых веществ подтвердится, то МОК может применить к виновникам весьма жёсткие меры (вплоть до отстранения навсегда от Олимпийских игр и полного исключения национальных федераций).

Стоит упомянуть, ранее о том, что российские спортсмены в массовом порядке применяли допинг, заявлял экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Выступая для американского канала он поведал, что стероиды применяли как минимум 4 спортсмена-победителя из России, но конкретные имена названы не были. Далее, в одной из газет США появилась статья, ссылающаяся на Родченкова, в которой говорилось о использовании запрещённых веществ на играх в Сочи.

Примечательно, данная информация была опровергнута министром спорта России.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика