• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Украинским националистам вынесен обвинительный вердикт

подсудимые
Дата: 19.05.2016 в 15:43
Добавил:
Текст: Распечатать




Со слов представителя СК РФ Владимира Маркина, чеченский суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении двух украинских граждан: Станислава Клыха и Николая Карпюка. Следствие полагает, что данные граждане являются членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (которая находится под запретом на территории России). Также данные люди подозреваются в участии в боевых действиях на чеченской территории.

Клых и Карпюк судом признаны виновными по нескольким тяжёлым статьям. Судом и следствием было установлено, что Клых и Карпюк, а также ранее осужденный в России Александр Малофеев, входили в организацию УНА-УНСО и разделяли её идеологию, задачи и цели.

Карпюк и Александр Музычко (убит ранее на Украине) стали во главе банды под названием «Викинг». В это же незаконное вооружённое формирование входили: Дмитрий Ярош, Александр Малофеев, Юрий Долженко, Станислав Клых и ряд других лиц.

С декабря 1994 года по январь 1995 года подсудимые активно участвовали в боях с российскими военнослужащими на территории города Грозный. Следствие полагает, что ими было убито не меньше тридцати российских военных, а тринадцать получили ранения различной степени тяжести.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика