• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Турция грозится Евросоюзу разрывом отношений

эрдоган
Дата: 23.05.2016 в 19:00
Добавил:
Текст: Распечатать




Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган, по всей видимости наконец-то решил продемонстрировать ЕС своё настоящее лицо.

Президент Турции долго заверял Европейский союз в «вечной дружбе», при этом всё чаще «выкручивал руки» ЕС посредством миграционного вопроса. Но поняв, что Брюссель на его шантаж не реагирует, решил скинуть маски и показать то, что под ними скрывалось.

Сегодня из уст советника турецкого президента Йигита Булута прозвучало, что Турция может приостановить все соглашения с ЕС (в их числе и Таможенный союз), если он станет и далее продвигать политику «двойных стандартов» в отношении Анкары.

При этом стоит отметить, что эмоциональное поведение официальной Анкары, по всей видимости, уже не оказывают какого-либо воздействия на лидеров Европы. Например, сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что ЕС настаивает на выполнении Турцией всех без исключения семидесяти двух требований для предоставления безвизового режима для краткосрочных поездок турецких граждан в Шенгенскую зону.

При этом Юнкер, выступая на конференции спикеров парламентов стран ЕС отметил, что Евросоюз будет твёрдо стоять на данной позиции, о чём турецкие власти обязаны знать.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика