• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

ВКС России временно не будут наносить авиационных ударов по сирийским боевикам

самолеты
Дата: 25.05.2016 в 16:38
Добавил:
Текст: Распечатать




По сообщению официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в российский Центр по примирению враждующих сторон обратились представители нескольких вооружённых формирований в Сирии. Они просят не наносить авиаударов до размежевания с боевиками «Джебхат ан-Нусра».

Со слов Конашенкова, за несколько суток поступило порядка 10 подобных обращений из разных сирийских провинций (в их числе из Дамаска и Алеппо).

Примечательно, некоторые вооружённые формирования даже готовы дать военным из России координаты подконтрольных им районов (после полного вытеснения оттуда террористов). Они полагают, что данный шаг необходим с целью исключить обстрелы провокационного характера.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Министерство обороны России решило продлить срок работы с рядом вооружённых формирований для их присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Стоит напомнить, российская сторона выдвигала предложение США о том, чтобы с 25 мая совместно уничтожать боевиков «Джебхат ан-Нусры» и других террористов, которые не поддержали режима прекращения боевых действий. При этом Пентагон не желает координировать действия военных в Сирии с Россией.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика