• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Сбербанк будет опознавать своих клиентов по голосу

People use an automated teller machine inside a branch of Sberbank in St. Petersburg
Дата: 26.05.2016 в 18:01
Добавил:
Текст: Распечатать




Кредитная организация России будет внедрять систему, благодаря которой, пластиковые карточки станут ненужными.

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе интервью рассказал, что спустя два-три года клиентам кредитной организации фактически ненужно будет использовать банковские карточки. Сбербанком планируется внедрение таких технологических решений как индентификация по голосу (voice recognition) и идентификация по внешности (image recognition).

В данное время клиенты СБ нередко высказывают жалобы на то, что для полного сопровождения по «пластику» им требуется обращение в отделение банка, где была открыта карта. Данные решения могут позволить довести точность идентификации до 99.9 процентов. При этом глава Сбербанка выражает надежду, что за 2-3 года получится ввести новые решения.

Греф пояснил, что есть возможности для единой системы, но имеют место быть вопросы безопасности.

Глава СБ отмечает, что нововведение — это не только защита от мошенников, но и удобство для клиентов. Ведь при этом отпадёт необходимость куда-то ехать, брать с собой документы.

Герман Греф также заметил, что в новой платформе «18+» имеется функция опознания клиентов по ладони. Ведётся закупка банкоматов с биометрией. Таким образом, «пластик» постепенно уходит в прошлое.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика