• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Противница Ангелы Меркель получила торт в лицо

конфликт
Дата: 28.05.2016 в 20:09
Добавил:
Текст: Распечатать




Сара Вагенкнехт, один из лидеров «левой» фракции в парламенте Германии, получила шоколадный торт в лицо.

Инцидент имел место быть в Магдебурге на съезде партии «левых». По информации СМИ, нападавший является активистом-антифашистом. Сам он описывает данную акцию как инициативу антифашистов «Торты для человеконенавистников».

Выяснилось, что нападавших было несколько. По залу ими были распространены листовки, в которых говорилось о «национальном консенсусе» между «Альтернативой для Германии» и «Левыми». Обе партии, пытающиеся, по словам активистов, перевести гнев народа в политические рамки, выступают против гнёта мигрантов в Германии.

Кадры с моментом нападения на Вагенкнехт появились в сети. На них видно, что активист, запустивший торт, убегает от политика подальше. Из зала его вывел страж порядка. После произошедшего Вагенкнехт заслонили коллеги, которые помогли ей выйти из помещения.

Лидера «левой» фракции немецкого парламента узнали благодаря высказываниям против миграционной политики Ангелы Меркель. В своё время Вагенкнехт выступала за снятие запретов против России, а также именовала главу Турции Эрдогана «крёстным отцом терроризма». Кроме этого политик призывала Европу остановить желание США развязывать войны во всём мире.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика