• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Минздрав намерен внести запрет на курение родившимся после 2015 года

сигареты
Дата: 30.05.2016 в 19:13
Добавил:
Текст: Распечатать




Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, заявила, что ведомство намерено сделать так, чтобы родившиеся после 2015 года не смогли получить доступ к табаку. Таким образом, граждане страны, которые появились на свет позднее 2015 года на протяжении всей жизни не смогут купить табачные изделия.

Глава Минздрава отмечает, что данный запрет будет достигаться поэтапно, несколькими способами. В их числе прекращение всяких партнёрских отношений с компаниями, производящими табачные изделия.

Скворцова также сообщает, что в России количество курильщиков значительно снизилось. Данные Росстата гласят, что число курящих граждан уменьшилось на 16 процентов. В свою очередь, по данным социологических исследований эта цифра равна 25%.

Ранее сообщалось, что комитет по охране здоровья Госдумы дал рекомендации Минздраву, чтобы тот подготовил законопроект, который урегулирует продажу электрических систем нагревания табака и электронных сигарет. Они должны быть приравнены к табачным изделиям. Следовательно, на них будут распространены все законодательные запреты, которые действуют на территории России в отношении табачной продукции. Сюда же включён запрет выкладывать такие изделия на прилавки, продаж подросткам и курения в общественных местах.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика