• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В тюремной больнице Северной столицы скончался бывший чемпион СССР по футболу Владимир Долгополов

долгополов
Дата: 13.06.2016 в 20:56
Добавил:
Текст: Распечатать




Одно из петербургских изданий, ссылаясь на пресс-службу управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает о смерти в тюремной больнице экс-защитника «Зенита» Владимира Долгополова.

В ведомстве уточняется, что 54-летний спортсмен умер накануне в больнице им. Гааза. По предварительным данным, причиной смерти Долгополова явился сердечный приступ.

Экс-футболист был помещён в тюремную лечебницу после полученного инсульта, который имел место быть двадцатого мая этого года в СИЗО «Кресты». По некоторым данным, у бывшего защитника «Зенита» медработниками был обнаружен частичный паралич. По этой причине Долгополов не был этапирован в колонию.

В отношении бывшего игрока футбольного клуба «Зенит» было выдвинуто обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». С сентября 2014 года он пребывал под стражей, а затем был отпущен под домашний арест, после чего мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

По версии следствия, 18 сентября 2014 года, Долгополов, в то время занимавший должность менеджера по работе с ветеранами ФК «Зенит», находясь у себя в квартире сильно избил супругу. После полученных побоев жена спортсмена скончалась. Подозреваемого задержали спустя 4 дня после происшествия.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика