• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Российская ГД всё-таки приняла губительный для интернет-отрасли «антитеррористический пакет»

гд
Дата: 24.06.2016 в 16:40
Добавил:
Текст: Распечатать




Государственной думой России в последний день весенней сессии был одобрен так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов.
Данные законы ужесточают наказание за экстремизм, терроризм, обязывают ОпСоСов сохранять данные о звонках и переписке своих пользователей, и т.п.

Стоит отметить, «за» скандальный пакет отдали свои голоса 287 народных избранников, «против» проголосовало 148 парламентариев, и только один депутат воздержался.
Фракции ЛДПР и КПРФ выступили против «антитеррористического пакета», поддержали данный законопроект «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, законопроект, который был внесён в ГД РФ 7 апреля текущего года, стал известен как «пакет Яровой», но его авторство можно поделить между Ириной Яровой, председателем комитета Совета федерации по обороне, единороссом Виктором Озеровым, а также народными избранниками от «ЕР» — Надеждой Герасимовой и Алексеем Пушковым.

Примечательно, некоторые люди считают, что закон Яровой ударит по интернет-отрасли. К примеру, вице-президент и технический директор MailRu Group Владимир Габриелян публиковал свою статью под названием «Закон Яровой: шесть ударов по интернет-отрасли». В данной заметке автором объясняется, почему поправки частью не могут быть реализованы, а отчасти просто губительны для некоторых интернет-компаний.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
  1. fugu:

    Поддерживаю. Мусульманские террористы обьявили России войну, мы имеем право защищать наших детей, наши дома, наше будущее от этого. Мы меем право на жизнь, террористы и их родственники- нет.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика