• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Губернатор Кировской области Никита Белых доставлен в Басманный суд российской столицы

Kirov Region governor Nikita Belykh taken to Moscow court
Дата: 25.06.2016 в 12:12
Добавил:
Текст: Распечатать




Глава Кировской области, который обвиняется в получении взятки, доставлен на машине ФСБ в Басманный суд, где будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Следствие настаивает на заключении под стражу Никиты Белых. Супруга губернатора также приехала в суд.

Пресс-секретарь Басманного суда сообщает, что Басманным судом было получено ходатайство от следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Никиты Белых.

Стоит напомнить, в субботу Белых было предъявлено официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Данной статьёй предусматривается наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

По сообщению правоохранителей, накануне Белых был задержан сотрудниками ФСБ и СКР с поличным в столичном ресторане во время получения взятки в размере 400 000 евро (наличными). Следствие полагает, что в обмен на взятку губернатор Кировской области должен был совершить действия в пользу взяткодателя и контролируемых им «Лесохозяйственная управляющая компания», а также АО «Нововятский лыжный комбинат».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика