• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Турецкий лидер предрекает горький финал для ЕС

эрдоган
Дата: 25.06.2016 в 12:31
Добавил:
Текст: Распечатать




Реджеп Эрдоган предрекает Европейскому союзу горький финал, а также полагает, что Европа не сможет обойтись без Турции.

Комментируя итоги референдума в Соединённом Королевстве, турецкий президент Эрдоган, предрёк ЕС горький финал. Он также заявил, что в самое ближайшее время примеру Великобритании могут последовать ещё несколько государств. Турецкий лидер полагает, что Европа могла бы найти путь спасения, заключив прочный союз с Анкарой, но Европа этого делать не торопится. Глава государства считает, что причина кроется в вопиющей исламофобии европейцев. В сложившейся ситуации Анкара будет размышлять нуждается ли она в ЕС, а быть может даже проведёт на эту тему своё голосование.

При этом Эрдоган вспомнил, что как-то глава французского МИД ему сказал, что Евросоюз не примет Турцию по причине её мусульманской составляющей. Турецкий глава при этом заметил, что страну ведь приняли в Североатлантический альянс. На это глава МИД Франции парировал, сказав, что видимо здесь была ошибка.

Стоит отметить, западные лидеры оказались более сдержанными в своих комментариях. В ночь на 25 июня между Ангелой Меркель и Бараком Обамой состоялся телефонный разговор. Оба лидера огорчаются результатом референдума, но при этом уважают британский выбор.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика