• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В результате выхода Британии из Евросоюза Россия получает выгоду во внешнеполитическом поле

макфол
Дата: 26.06.2016 в 11:33
Добавил:
Текст: Распечатать




Ведь Брюссель по сути лишится наиболее яркого критика российской внешней политики.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает, что российская сторона извлечёт выгоды внешнеполитического плана в результате Brexit.

В одном из популярных американских изданий бывший посол написал, что в настоящее время Европа слабнет, а Россия, с её союзниками и множеством организаций, наоборот, консолидируются, и даже умудряется пополнять свои ряды новыми членами. К слову, Путин, разумеется, не влиял на итоги британского референдума, но именно он и его внешняя политика от результатов голосования, несомненно выиграют.

Макфол полагает, важным является тот момент, что Брюссель лишился одного из наиболее принципиальных критиков российской агрессии в Европе. Что положительно для интересов России и отрицательно влияет на национальные интересы Соединённых Штатов.

При этом экс-посол придерживается мнения, что выход Британии из ЕС существенно облегчит работу дипломатов стран ЕС, желающих более тесного сотрудничества с Москвой, и, наоборот, осложнит работу тех, кто находится в борьбе против российской агрессии. Например, для Литвы, Эстонии и Латвии.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика