• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Страна восходящего солнца может заиметь свою собственную армию

армия
Дата: 11.07.2016 в 19:05
Добавил:
Текст: Распечатать




Десятого июля в стране восходящего солнца состоялись выборы, в результате которых, подавляющее количество голосов (в верхней палате парламента) получила правящая коалиция во главе с Либерально-демократической партией Японии. Теперь, премьер-министр Синдзо Абэ может без препятствий проводить свои экономические реформы, а также референдум об изменении конституции государства.

Что касается явки на выборах, то она получилась на 2% больше, чем на прошлых выборах и составила пятьдесят четыре целых, семь десятых процента. Примечательно, теперь коалиция Абэ может принять любой закон, так как она получила пятьдесят пять мест из шестидесяти девяти.

Основной задачей Абэ называет проведение экономической политики, так же известной как «Абэномика». Исходя из опросов, большая часть избирателей оказала поддержку Абэ, именно веря в эффективность его политического курса.

Кроме того, Абэ может провести референдум и изменить конституционный строй страны. Если это случится, то Япония может заиметь свою собственную армию. В Токио полагают, что данная мера необходима в связи с усилением военной мощи Китая и увеличением запусков ракет КНДР. Известно, что с обоими государствами, Япония имеет исторически сложные отношения.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика