• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Спортсмены-легкоатлеты из России не смогут выступить на Играх в Рио

спорт
Дата: 22.07.2016 в 06:47
Добавил:
Текст: Распечатать




CAS вынес вердикт, который может оказать прямое влияние на другие спортивные федерации, могущие также подойти к теме допуска спортсменов из России к выступлению на Олимпийских играх 2016.

ОКР (Олимпийский комитет России) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS), проходившем в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. И теперь, на Играх может принять участие лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, постоянно тренирующаяся в Соединённых Штатах Америки.

Таким образом, рассматривая вопрос противоречия коллективного запрета на участие всех спортсменов из России в ОИ их праву на индивидуальное правосудие, Международный Олимпийский комитет во многом может опираться на вынесенное ранее решение CAS. В самую первую очередь, вопрос относится к Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), раньше уже лишившей российскую сборную 2-ух олимпийских квот за нарушения в сфере антидопинга.

Двухкратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, комментируя вынесенное судебное решение, сказала, что произошли похороны лёгкой атлетики. Она назвала решение CAS политическим заказом. И считает, что доводы направляются против ВФЛА, а не конкретно против спортсменов.

А ныне действующий чемпион мира в беге на сто десять метров с барьерами Сергей Шубенков, заперт на выступление спортсменов из России на Играх в Рио, назвал стыдом.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика