• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Монашка, сумевшая сбежать от боевиков ИГИЛ, поведала детали убийства святого отца

франция
Дата: 26.07.2016 в 22:11
Добавил:
Текст: Распечатать




Монашка, которая сумела убежать от террористов из «Исламского государства», рассказала подробности жестокого убийства отца-настоятеля.

Женщина поведала, что боевики ДАИШ (арабское название ИГИЛ), приказали священнику опуститься на колени, при этом он пытался сопротивляться. Затем они начали снимать кощунственное видео, чем-то напоминавшее церковную службу на арабском языке.

Стоит напомнить, сегодня двое неизвестных мужчин, ворвались в католический храм в ходе утреннего богослужения. При этом вооружённые боевики захватили в заложники пятерых человек. Среди них был настоятель храма — мужчина восьмидесяти четырёх лет настоятель, а также две монахини и двое прихожан.

К месту ЧП выдвинулся полицейский спецназ. В ходе проведения специальной операции по освобождению заложников, оба боевика были уничтожены. Но, к сожалению, террористы успели убить святого отца (перерезали ему горло), а также ранить своих заложников. Пострадавшие находятся в медучреждениях. Одна из женщин — в очень тяжёлом состоянии.

Так называемое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за данное нападение.

Французский глава Олланд, который прибыл на место ЧП, сделал заявление о том, что ИГИЛ объявило войну его государству.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика