• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В стране восходящего солнца произошло самое массовое убийство со времён войны

япония
Дата: 26.07.2016 в 22:36
Добавил:
Текст: Распечатать




В городе Сагамихара молодой человек по имени Сатоси Уематсу убил девятнадцать человек в доме-интернате для инвалидов. Ещё более двух десятков человек получили различные повреждения. Убийца сам сдался правоохранителям.

Преступник проник в интернат под покровом ночи, приблизительно в районе двух часов. Убийца имел при себе несколько ножей и ремни, посредством которых привязывал жертв к кроватям. В момент массового убийства в доме-интернате находилось около ста пятидесяти человек. В итоге 19 убито, ещё 26 получили ранения различной степени тяжести. 13 травмируемых находятся в тяжёлом состоянии.

После убийства Уематсу сдался правоохранителям. При этом японец пояснил, что от его поступка остальные только выиграют.

Примечательно, японец ранее делал предупреждение властям, писал о готовности убивать инвалидов. В феврале этого года Уематсу предлагал ввод эвтаназии для людей с ограниченными возможностями. Японец утверждал, что может лишить жизни 470 инвалидов из 2-ух интернатов, куда он проберётся ночью.
О Уематсу известно, что он проработал в интернате для инвалидов несколько лет. Затем был уволен. После он работал в школе и хотел последовать примеру своего отца — учителя младших классов.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика