• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Украинский Минфин отказывается возвращать долг России

данилюк
Дата: 27.07.2016 в 10:06
Добавил:
Текст: Распечатать




Министр финансов Украины Александр Данилюк сделал заявление, что страна не обязана возвращать долг России, так как три миллиарда долларов были получены Украиной в ходе правления Виктора Януковича, т.е. до Евромайдана.

При этом Данилюк пояснил, что данный кредит был политическим и вынужденным.

Со слов министра финансов, данные денежные средства тогда могли пойти на разные выплаты в государстве.

Примечательно, в начале мая этого года главой Украины был подписан закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.

При этом в Киеве заявлялось о принятии во внимание позиции Международного валютного фонда, настаивающего на погашении долга страны перед Россией, что есть одно из условий для дальнейшей программы финпомощи для Украины. Киевом сообщалось о невозможности погашения долга.

Стоит отметить, в январе текущего года финансовое ведомство Украины выразило готовность к переговорному процессу с российской стороной по поводу реструктуризации долга.

В ноябре месяце прошлого года Украиной была с успехом завершена сделка по реструктуризации долга в отношении частных кредиторов. Киевские власти ждали ответного хода от России, но Москва отказалась списать 20% тела долга и продлить срок выплат.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика