• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Турецкий глава желает подчинить генеральный штаб и разведку

эрдоган
Дата: 29.07.2016 в 09:58
Добавил:
Текст: Распечатать




Эрдоган призывает внести необходимые поправки в Конституцию страны.

По сообщению одного из авторитетных телевизионных каналов, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган желает подчинить себе ВС, а также Национальную разведывательную организацию Турции (MIT).

Данное предложение было выдвинуто Эрдоганом на встрече с главами парламента страны. Глава Турции обратился к оппозиции, призывая поддержать его намерение, и внести нужные поправки в Конституцию страны. В данное время, исходя из действующей Конституции, разведка и генштаб находятся в подчинении у премьер-министра Турции.

Стоит напомнить, после неудавшейся попытки государственного переворота, турецкие власти решили распустить президентскую гвардию.

По заявлению премьер-министра страны, в рамках расследования по делу о государственном перевороте, было задержано более тринадцати тысяч человек. Примечательно, около трёх сотен среди задержанных — бойцы президентской гвардии. Кроме того, среди задержанных множество правоохранителей и военнослужащих, в том числе высшие офицеры, судьи, прокуроры, главы администраций.

Официальная Анкара обвиняет в организации госпереворота, который мог произойти в ночь с 15 на 16 июля, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последний в данное время проживает в Соединённых Штатах Америки. В результате путча в стране погибло более двух сотен человек.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика