• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Боевики «Исламского государства» призывают к джихаду против России

иг
Дата: 01.08.2016 в 15:16
Добавил:
Текст: Распечатать




По сообщению одного из авторитетных агентств, боевиками экстремистской организации ИГИЛ, была опубликована видеозапись с угрозами в отношении граждан России.
На видео один из членов «Исламского государства» сначала обращается к российскому президенту, а потом призывает своих «братьев» на джихад против России.

Примечательно, достоверность записи пока не подтверждена, известно, что она пришла из мессенджера Телеграм (он активно используется боевиками с целью обмена сообщениями).

Стоит заметить, данная угроза — не первая для России. Ранее один из главарей ДАИШ известный как Абу Умар аш-Шишани (он же Тархан Батирашвили, был уничтожен в марте этого года), угрожал вторжением боевиков ИГИЛ на российскую территорию. Исламистами ИГ также объявлялась «священная война» российским и американским военнослужащим, которые принимали участие в сирийских кампаниях своих стран.

Напомним, операция Военно-космических сил России против боевиков ИГИЛ ведётся с сентября прошлого года. В марте текущего года с сирийской территории стали выводиться основные силы авиационной группы, но до сегодняшнего дня Россия, в рамках антитеррористической операции, сохраняет в Сирии часть вертолётов и самолётов.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика