• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Каждый российский гражданин будет иметь свой уникальный номер

документ
Дата: 02.08.2016 в 18:12
Добавил:
Текст: Распечатать




Каждому жителю России планируется присвоение личного номера. Единый номер, который должен стать заменой ныне действующим ИНН и СНИЛС, может появиться к 2025 году.
Известно, что это будет код из двенадцати разрядов, в нём будет учитываться день, месяц и год формирования записи, порядковый номер в реестре, а также контрольное число.

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин дал комментарий по этому поводу. Он сказал, что в Соединённых Штатах Америки уже давно есть похожая система. Каждый американец имеет номер социальной страховки. По нему он может получить кредит, открыть счёт в банковском учреждении, получить права на управление транспортным средством, медстраховку и прочее. В России же у номера будет функция объединения ныне действующих документов. Кроме того, уровень его защиты будет значительно выше американского.

Со слов эксперта, номер будет даваться человеку с самого рождения и находиться с ним до последнего дня. Все операции гражданина с банковской сферой или государством будут «зашиты» в данном номере.

При этом Муртазин добавил, что с введением данной системы должна повыситься прозрачность рынка. Кроме того, может появиться некая пластиковая карта, но утеря данного номера станет серьёзным испытанием для россиянина.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика