• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

В американском городе Милуоки начались массовые беспорядки после убийства полицейскими вооружённого мужчины

полиция
Дата: 14.08.2016 в 18:43
Добавил:
Текст: Распечатать




Столкновения, в котором приняли участие более сотни человек, случились в американском городе Милуоки, где правоохранители застрелили вооружённого мужчину, который пытался скрыться от полицейских. В результате беспорядков был сожжён автомобиль служителей порядка.

Напомним, тринадцатого августа, правоохранители остановили подозрительное авто. Водитель и пассажир данной автомашины пытались скрыться, причём, один из них был вооружён. В результате полицейские убили вооружённого человека и задержали второго мужчину. Позже выяснилось, что убитый молодой человек уже неоднократно ранее попадал под арест.

Примечательно, в данное время правоохранители пока не установили, действительно ли угрожал мужчина служителям правопорядка.

После убийства молодого человека, около сотни человек, по большей части представители чернокожего населения, выйдя на улицу начали забрасывать камнями автомобили полиции. В итоге у нескольких патрульных машин были выбиты стёкла, а одна из них была сожжена. Кроме того, получила повреждения бензоколонка, находящаяся неподалёку, а также были разгромлены 3 небольших магазина.

Стоит напомнить, в 2014 году в городе Фергюсон произошли массовые беспорядки после убийства правоохранителями темнокожего подростка. Позже, в нескольких американских городах происходили столкновения из-за действий полиции, которую обвиняли в превышении полномочий и дискриминации афроамериканского населения США.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика