• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Украинцы получают квитанции за ЖКХ с призывами нести службу в НАТО

украина
Дата: 15.08.2016 в 15:59
Добавил:
Текст: Распечатать




Киевляне стали получать квитанции за горячую воду с довольно необычной рекламой, которая призывает служить в Вооружённых силах Украины на контрактной основе. Бонусом к такому предложению предлагается возможность участия в Североатлантическом альянсе за рубежом.

Из плюсов службы в армии по контракту указывается зарплата от семи до двенадцати тысяч гривен (в переводе на рубли от 17.9 до 30.8 тысяч рублей), а также получение комнаты в общежитии и бесплатное образование. В тексте рекламы имеется пункт об участии в операциях НАТО за 1000-1200 евро.

Сотрудники МО Украины, в неофициальной беседе, поведали, что ведомство вынуждено пойти на данные меры, по причине низкого желания населения служить по контракту.

При этом в Министерстве обороны Украины уточнили, минимальный уровень в семь тысяч гривен — это сумма с премиями и доплатами, а базовая заработная плата составит порядка трёх тысяч гривен (около 7.7 тысяч российских рублей).

В военном ведомстве при этом заметили, что не каждый желающий служить в ВСУ на контрактной основе, может попасть в миротворческий контингент Североатлантического альянса. В данное время конкурс составляет около десяти человек на место.

Набор «контрактников» для службы в контингентах НАТО поясняют тем, что Североатлантический альянс помогает консультациями и оружием, а Украина — своими миротворцами.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика