• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Генеральный директор инвестиционно-финансовой компании Якутии проиграл на бирже 158 миллионов рублей

деньги
Дата: 17.08.2016 в 05:31
Добавил:
Текст: Распечатать




Денежные средства принадлежали акционерному обществу и предназначались на строительство многоквартирных жилых домов.

Следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении гендиректора инвестиционно-финансовой компании.

Следствие установило, что подозреваемый, который имел на расчётном счёте АО денежные средства, предназначавшиеся для строительства многоквартирных жилых домов в городе Якутск, на основании заключаемых со своим знакомым договоров займов, получал деньги в своё личное распоряжение.

На протяжении трёх лет, с целью личного обогащения, гендиректор совершал сделки на Московской межбанковской валютной бирже. В результате, он проиграл все денежные средства, которые принадлежали акционерному обществу. Прямые убытки от неудачной купли-продажи ценных бумаг составили более 158 миллионов рублей.

В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по статье 201 части 1 Уголовного кодекса РФ — «Злоупотребление полномочиями». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание сроком до четырёх лет лишения свободы.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика