• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Российские банки будут определять местонахождение своих клиентов во время операций по картам

гео
Дата: 17.08.2016 в 05:33
Добавил:
Текст: Распечатать




Посредством данной опции станет возможным отслеживать местонахождение держателей карт по их мобильному, а также блокировать операции в случае, если клиент и его «пластик» будут находиться на большом расстоянии друг от друга.

По информации источника близкого к ЦБ РФ, Национальная система платежных карт (НСПК) рассматривает возможность внедрения мобильной геолокации местонахождения клиентов в момент совершения операций по картам. Таким образом, если клиент и его пластиковая карта в момент операции будут находиться на большом расстоянии друг от друга, банковское учреждение может заблокировать операцию.

По предположению экспертов, внедрение геолокации способно снизить количество мошеннических операций. Разумеется, если клиенты самостоятельно не будут отключать интернет. Подключая мобильную геолокацию, клиент тем самым будет согласен на отслеживание его местоположения, при этом безопасность по его пластиковой карте будет повышена.

Внедрение в России мобильной геолокации обсуждается на регулярной основе банкирами на закрытых встречах с представителями ЦБ РФ.

Стоит отметить, что у международных платёжных систем таких как Visa и MasterCard уже имеются сервисы геолокации (Visa Mobile Location Confirmation и MasterCard and Syniverse). Данные сервисы были внедрены для минимизации мошенничества.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика